たまご焼きそば レシピ・作り方

たまご焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し麺) 1袋
  • 米油 大さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆酒 小さじ1
  • 中濃ソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は普通の卵を使用しています。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 中華麺を袋のままレンジで1分加熱します。(レンジは600W)
  4. 4 フライパンに米油を熱して強火で中華麺を焼きます。(フライパンは20cmを使用しています)
  5. 5 押さえつけて焼きます。
  6. 6 裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7 混ぜ合わせた☆を流し入れます。
  8. 8 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 卵が固まったら器をのせて、ひっくり返します。
  10. 10 中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。

きっかけ

簡単で美味しいたまご焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

軽く焼き目をつけることで香ばしく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024076
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他の卵料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る