たまご焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は普通の卵を使用しています。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 中華麺を袋のままレンジで1分加熱します。(レンジは600W)
- 4 フライパンに米油を熱して強火で中華麺を焼きます。(フライパンは20cmを使用しています)
- 5 押さえつけて焼きます。
- 6 裏面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 7 混ぜ合わせた☆を流し入れます。
- 8 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 9 卵が固まったら器をのせて、ひっくり返します。
- 10 中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。
きっかけ
簡単で美味しいたまご焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
軽く焼き目をつけることで香ばしく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024076
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません