アプリで広告非表示を体験しよう

油淋鶏ぽい厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみしぇる
簡単!節約!時短!ツマミ!おかず!子供も大好き!万能おかず!!!

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
白ネギ
1/2本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
☆中華顆粒だし
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆グラニュー糖
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、袋に入れ片栗粉を入れフリフリする!
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げがカリッと全面に焼き目がつくように焼く。
  3. 3
    ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料を全て入れ混ぜる。
  4. 4
    ボウルのタレをフライパンに入れ混ぜて厚揚げ全てに絡んだら完成!!

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使用していますが、三温糖でも砂糖でもOKです!

きっかけ

厚揚げを使いたいと思い考案しました!

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)使い回しおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なみしぇる Instagramでなみしぇるでフォローお願いします❤️ ご飯のおかずにもなる、お酒のおつまみにもなる、子どもたちも食べられる、そんな料理を作りたいです!節約、簡単、時短!!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする