材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 白ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆中華顆粒だし
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆グラニュー糖
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、袋に入れ片栗粉を入れフリフリする!
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げがカリッと全面に焼き目がつくように焼く。
-
- 3
- ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料を全て入れ混ぜる。
-
- 4
- ボウルのタレをフライパンに入れ混ぜて厚揚げ全てに絡んだら完成!!
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使用していますが、三温糖でも砂糖でもOKです!
きっかけ
厚揚げを使いたいと思い考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません