やる気がない日は《そぼろ&目玉焼き丼》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 油
- 大さじ1/2くらい
- 水
- 1/3カップ
- 肉そぼろ
- 50g
- きざみ海苔
- ひと掴み
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱する→油を入れる→玉子を割り入れる→白身が少し白くなったら水を入れる→フタをして蒸し焼き1〜2分
-
- 2
-
- ご飯を肉そぼろを乗せる
★玄米雑穀ご飯なので肉そぼろと同じような茶色のご飯です。
-
- 3
-
- 目玉焼きと海苔を乗せる
-
- 4
-
- 玉子の焼き加減はお好みです
私は黄身がとろけ出すくらいが好きです
-
- 5
- [肉そぼろの参考]
コストコ素材《豚ひき肉》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022250
おいしくなるコツ
肉そぼろと玉子焼きを混ぜてから頂きます
塩分が足りない場合は醤油等を掛けて下さい
きっかけ
昼ごはんは楽をしたい( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと焼いてご飯に乗せれば美味しい丼( ^ω^ )