アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で”あま~い”にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
本当に甘ーい人参になります。いろいろ付け合わせに使え、1品足りない時にも便利です。

材料(2人分)

にんじん(日本食材)
1本
オリーブ油(スペイン)
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむく(お好みでむかなくてもOK)。にんじんを縦半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋ににんじん、かぶるくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3
    火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で5分加圧する。火を止め、自然冷却。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんに焦げ目が付くまで焼く。塩コショウをかけて、皿に盛る。

おいしくなるコツ

圧力鍋は説明書に従って下さい。柔らかいので、圧力鍋からにんじんを出す時はフライ返しや大きなスプーンで取り上げた方が良いです。

きっかけ

にんじんを圧力鍋で煮たらあまりの美味しさにびっくり。焼いたら更に甘かったので。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじんおもてなしもう一品100円以下の節約料理無限にんじんオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする