材料(2人分)
- 長方形の油揚げ
- 1枚
- 鶏チャーシュー
- 50g
- いんげん
- 2本
- にんじん
- 2cm
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂藤
- 大さじ0.5
- *水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけてキッチンペーパーで拭き、油を拭き取る。
半分に切って正方形を二つ作る。
-
- 2
- にんじん、いんげんは3 cmの長さに切る。
耐熱容器に入れて3分電子レンジで加熱する
-
- 3
- 油揚げの袋の中に鶏チャーシュー、にんじん、いんげんを入れて爪楊枝で口を閉じる
-
- 4
- 小さい鍋に*の調味料を入れて、煮立ったら3を入れて10分間煮る。
火を止めたらそのまま冷ましながら味をなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんな具材にも合う一品です。