アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん1本丸ごと♡キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
春にんじんを1本まるごと使った、甘みたっぷりのパウンドケーキです♡

材料(3〜6人分)

にんじん
1本
ホットケーキミックス
200g
1個
砂糖
50g
バター(無塩)
30g
牛乳
100ml
クルミ
15g
アーモンド
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、ヘタの部分を除いて、皮のまま細かく摺り下ろしてください。
  2. 2
    クルミとアーモンドは、粗みじん切りにしてください。
  3. 3
    ボウルにバター、砂糖、卵を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にホットケーキミックスを3回に分けて振り入れ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。1の摺り下ろしたにんじん、2のクルミとアーモンドの半量を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    型にオーブンシートを敷いて、4を入れます。2〜3回、上下にトントンして、空気を抜きます。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで、45分程加熱します。15分程したら一旦取り出して、包丁で縦に切り込みを入れ、残りのクルミとアーモンドを散らします。
  7. 7
    6をオーブンに戻して、加熱を続けます。竹串で刺して、べとつかなければ、焼き上がりです。型から取り出して、粗熱が取れたら、できあがりです♡

おいしくなるコツ

表面が焦げ付きそうになったら、アルミフォイルを被せてください。

きっかけ

店先に、春にんじんが沢山出ていたので、GWのおやつに使ってみました♪

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
にんじん子どものパーティパーティー料理・ホームパーティこどもの日パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする