にんじん1本丸ごと♡キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

にんじん1本丸ごと♡キャロットパウンドケーキ
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
春にんじんを1本まるごと使った、甘みたっぷりのパウンドケーキです♡

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、ヘタの部分を除いて、皮のまま細かく摺り下ろしてください。
  2. 2 クルミとアーモンドは、粗みじん切りにしてください。
  3. 3 ボウルにバター、砂糖、卵を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3にホットケーキミックスを3回に分けて振り入れ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。1の摺り下ろしたにんじん、2のクルミとアーモンドの半量を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 型にオーブンシートを敷いて、4を入れます。2〜3回、上下にトントンして、空気を抜きます。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで、45分程加熱します。15分程したら一旦取り出して、包丁で縦に切り込みを入れ、残りのクルミとアーモンドを散らします。
  7. 7 6をオーブンに戻して、加熱を続けます。竹串で刺して、べとつかなければ、焼き上がりです。型から取り出して、粗熱が取れたら、できあがりです♡

きっかけ

店先に、春にんじんが沢山出ていたので、GWのおやつに使ってみました♪

おいしくなるコツ

表面が焦げ付きそうになったら、アルミフォイルを被せてください。

  • レシピID:1850023784
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん子どものパーティパーティー料理・ホームパーティこどもの日パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る