材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ちくわ
- 2本
- 小ネギ
- 3本
- しめじ
- 3分の1袋
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 1リットル
- 塩
- 一つまみ
- 塩胡椒
- 2振り
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- おたま半分
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ塩を入れ、パスタを茹でる。(パスタの袋の時間通り茹でる。)
-
- 2
- ちくわは斜め薄切り、小ネギは小口切りする。しめじはさいておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ軽く炒める。後からちくわと小ネギ、しめじも入れて塩胡椒を振って炒める。
-
- 4
- フライパンに茹でたパスタ、茹で汁を入れて炒める。
-
- 5
- 醤油をかけて混ぜ、全体に馴染んだら火を止めて完成♪