好き嫌い大王家の《名の無き煮物・厚揚げスティック》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 早煮昆布
- 30cm
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ
- 大さじ3〜5
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ3(又は醤油、砂糖、味醂各20cc
- 水
- 200cc
- 厚揚げスティック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて厚さ2cmの半月切
-
- 2
- 早煮昆布は水に浸けて戻す
2cm幅に切る
-
- 3
- 圧力鍋に
大根と昆布・水
《自家製の出汁醤油》
《自家製の甘口醤油》を入れる
フタをする→強火→加圧10分→自然冷却
-
- 4
-
- 厚揚げスティックを入れる→
沸騰後弱火10分 味を馴染ませる
-
- 5
-
- 食材3種類のシンプルな煮物の出来上がり
-
- 6
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
-
- 7
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
おいしくなるコツ
大根が半透明になるまで下茹でして下さい
きっかけ
[厚揚げスティック]が家族に好評なので使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません