アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と竹輪と水菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
ご飯に合うかき揚げです!

材料(2人分)

※水
200cc
※小麦粉
100cc
※片栗粉
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
水菜
2束
竹輪
4本
納豆
2パック
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を作る。ボウルに冷たい水、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    次に小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。少しダマが残るくらいにしておく(揚げた後にサクサク感が残ります)
  3. 3
    水菜は洗い、3センチ程度の長さに切る。竹輪は1センチ幅の輪切りにする。
  4. 4
    別のボウルに3と納豆、納豆の付属のタレを入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    深めの鍋にサラダ油を入れて170度ほどに熱する。2に4を入れてしっかり絡ませ、スプーンで掬い鍋に落としあげていく。
  6. 6
    狐色になったらバットに取り出し油を切って完成

おいしくなるコツ

水菜の代わりにネギや玉ねぎでも美味しく仕上がると思います

きっかけ

冷蔵庫に余っていた具材でかき揚げが作りたくて。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げちくわ納豆

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする