作り方
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- 1
- 天ぷら粉を作る。ボウルに冷たい水、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
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- 2
- 次に小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。少しダマが残るくらいにしておく(揚げた後にサクサク感が残ります)
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- 3
- 水菜は洗い、3センチ程度の長さに切る。竹輪は1センチ幅の輪切りにする。
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- 4
- 別のボウルに3と納豆、納豆の付属のタレを入れて良く混ぜ合わせる。
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- 5
- 深めの鍋にサラダ油を入れて170度ほどに熱する。2に4を入れてしっかり絡ませ、スプーンで掬い鍋に落としあげていく。
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- 6
- 狐色になったらバットに取り出し油を切って完成
おいしくなるコツ
水菜の代わりにネギや玉ねぎでも美味しく仕上がると思います
きっかけ
冷蔵庫に余っていた具材でかき揚げが作りたくて。
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