アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのアヒージョ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
旬のホタルイカを菜の花と一緒に。

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
20匹
菜の花
5本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
塩こしょう
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は長ければ3 cmくらいに切る。 
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ温まったら菜の花を入れる。
  2. 2
    ボイルホタルイカを加え菜の花が柔らかくなるまで3分ほど炒めたら塩こしょうと七味をふる。

きっかけ

旬の具材を使って。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする