太いきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
太いので食べ応えがあるのと、切るのが楽になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
2本
にんじん
5㎝
コンニャク
50g
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、太めに鉛筆くらいの太さで5㎝の長さに切る。そして水にさらす。
    にんじん、コンニャクは細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたらごぼう5分炒める。
    にんじん、コンニャクを加える。
    ☆の調味料と水をひたひたくらい入れ蓋をして15分煮詰める。
  3. 3
    蓋を取り煮汁がなくなるまで煮詰めたら黒ごまをふり出来上がり。

きっかけ

お惣菜の太いきんぴらがおいしそうだったので。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 17:37
太めに切ると食感がよくていいですね。 おいしく頂きました。
makura-s
2022/04/16 21:23
参考にさせていただきました。ありがとうございました
knotts
作っていただいてありがとうございます!とてもうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする