アプリで広告非表示を体験しよう

削り節おんたま和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
水(パスタ茹で用)
1リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
オリーブオイル(パスタ茹で用)
少々
オリーブオイル
ひとまわし
昆布つゆ(3倍濃縮)
ひとまわし
天かす
大さじ2
混合削り節
大さじ1
刻みネギ
少量
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2
    スパゲッティーを茹でたら、ザルにあげて湯切りをします。
  3. 3
    ボウルにスパゲッティーニを移し、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  4. 4
    オリーブオイルを馴染ませたら、昆布つゆを回しかけ、天かすを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
  6. 6
    混合削り節を振り、刻みネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡ませると美味しく召し上がれます。

きっかけ

温泉卵をのせた美味しい削り節パスタを作ってみました。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルシウムの多い食品の料理その他のつゆその他の乾物温泉卵

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする