アプリで広告非表示を体験しよう

熱々甘々スイーツ❣️クリーム焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
熱々の焼き芋に、生クリームをたっぷりかけたスイーツです。サクサクのフィンガーチョコの食感も楽しい、休日のおやつです♡

材料(2人分)

焼き芋
1本
生クリーム
100ml
砂糖
25g
フィンガーチョコ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は熱いものを用意してください。冷めていたら、トースターで温めてください。
    縦半分に切ってください。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ホイップしてください。ひと回り小さなボウルに氷を入れて、ボウルを冷やしながら泡立てると、早く角が立ちます。
  3. 3
    袋にフィンガーチョコを入れて、軽く叩いて砕いてください。
  4. 4
    1の焼き芋に2の生クリームを乗せ、3のフィンガーチョコをかけて、できあがりです。スプーンで掬って召し上がってください♡

おいしくなるコツ

フィンガーチョコは食感が残るよう、粗めに砕いてください。チョコはお好みで、いろいろ試してみね( ´∀`) 残った生クリームは、他の料理などに使ってくださいね。参考レシピ:1850023385

きっかけ

美味しそうな焼き芋があったので、おやつにしました。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも冬のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする