アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
ごはんとよく合う一品です♡

材料(3人分)

千切り大根(乾燥)
30g
油揚げ
1枚
1カップと1/2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし
3g
サラダ油
大さじ1
千切り大根をもどす水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切り大根をサッと水洗いします
  2. 2
    ★千切り大根をもどします
    ボールに千切り大根を入れ浸かる量の水を入れて10分おきます
  3. 3
    10分後、軽く水気を絞ります
  4. 4
    油揚げを千切りにします
  5. 5
    鍋を熱しサラダ油を入れ千切り大根を炒めます
  6. 6
    油揚げと水(1カップと1/2カップ)を入れます
  7. 7
    沸騰したら、ほんだし、砂糖を入れ煮ます
  8. 8
    千切り大根が少しやわらかくなったら醤油とみりんを入れ煮汁がなくなるまで弱火でかき混ぜながら煮て完成です

きっかけ

夕食の一品です

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする