材料(3人分)
- 千切り大根(乾燥)
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1カップと1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
- 千切り大根をもどす水
- 適量
作り方
-
- 1
- 千切り大根をサッと水洗いします
-
- 2
- ★千切り大根をもどします
ボールに千切り大根を入れ浸かる量の水を入れて10分おきます
-
- 3
- 10分後、軽く水気を絞ります
-
- 4
- 油揚げを千切りにします
-
- 5
- 鍋を熱しサラダ油を入れ千切り大根を炒めます
-
- 6
- 油揚げと水(1カップと1/2カップ)を入れます
-
- 7
- 沸騰したら、ほんだし、砂糖を入れ煮ます
-
- 8
- 千切り大根が少しやわらかくなったら醤油とみりんを入れ煮汁がなくなるまで弱火でかき混ぜながら煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません