ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
一口サイズなので、お弁当にも良いと思います

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 青のり 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを一口サイズに切ります
  2. 2 器に天ぷら粉と水を入れ混ぜ、青のりを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ちくわを2につけます
  4. 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油で1分ほど揚げ完成です

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1850023188
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/01 20:41
    ちくわの磯辺揚げ
    サクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る