ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 青のり 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわを一口サイズに切ります
- 2 器に天ぷら粉と水を入れ混ぜ、青のりを入れて混ぜ合わせます
- 3 ちくわを2につけます
- 4 180℃ぐらいに熱したサラダ油で1分ほど揚げ完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/01 20:41サクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗