牛カツ レシピ・作り方

牛カツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
こぴやま
こぴやま
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛モモ肉に包丁で両面に切れ目を入れ、めん棒で伸ばします(火が通りやすくなるように)
  2. 2 牛モモ肉の両面に塩こしょうをふります
  3. 3 小麦粉をまぶし→溶き卵をつけ→パン粉をまぶします
  4. 4 180℃ぐらいのサラダ油に中火で4〜5分ほど揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんに作りました♪

  • レシピID:1850023179
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)お花見のお弁当運動会のお弁当ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 亀夫
    亀夫
    2022/03/20 22:03
    牛カツ
    こんばんは♪
    とっても美味しくいただきました^^♪
    家族から好評でした^o^
    素敵なレシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る