アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《豚肉小間切れでミルフィーユ豚カツ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコの小間切れは薄切りなので柔らかくて美味しいく出来ます
( ^ω^ )

材料(4人分)

豚肉切り落とし
600g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量(大さじ2〜3)
玉子
1/2個
パン粉
適量(1カップ位)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコでまとめ買いの
    豚肉切り落とし
  2. 2
    大きなパックにビッチリ入ってますがこれくらいずつの団子状になってます
  3. 3
    150gに分ける
    塩コショウをふる
  4. 4
    パックの中から大きめな肉を4枚選ぶ
  5. 5
    手順3の肉の形を整えて包む
  6. 6
    大きなボールに肉を入れる

    小麦粉を全体に振りかける
  7. 7
    玉子をシェーカーでしっかり攪拌する

    肉に絡める
  8. 8
    キレイに満遍なく玉子を絡める
  9. 9
    パン粉を付ける
  10. 10
    大きなボールの中で
    1つ1つ丁寧にパン粉を付ける
  11. 11
    多層鍋に油を深さ3cm位入れる
    170℃で5〜6分
    裏返して5〜6分

    中まで加熱する

    ★切って試して下さい
  12. 12
    熱々を切ると肉汁が出てしまうので少し間を置いてから切ります

    出来上がり

おいしくなるコツ

肉がバラバラにならない様に形をしっかり整える

きっかけ

コストコのお肉が大容量なのでいろいろ試してます

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする