作り方
-
- 1
-
- 麺を茹でるところ省きます。
私は電子レンジで茹でています。
その間麺をほったらかしでソース、具材を調理できるのでオススメです。
-
- 2
-
- 冷凍シーフード、今回はエビ、イカ、あさり入りのものを使いました。
-
- 3
-
- キャベツを細かく切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ、シーフードを入れて炒めます。
(シーフードは解凍していません)
-
- 6
- 麺を加えて●を入れ絡めます。
(写真撮り忘れました。泣)
-
- 7
-
- 今回は大葉、刻み海苔、焼き明太子があったのでトッピングしてみました。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
冷凍シーフードがあるだけで豪華になります。
味付けはめんつゆ、ほんだしなので簡単。
きっかけ
シーフードパスタが食べたくて。
めちゃめちゃ簡単!しかも美味しい!