アプリで広告非表示を体験しよう

平茸と玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
カンタンに作れます♪

材料(4人分)

平茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
4カップ
1個
鶏がらスープの素
大さじ3
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    玉ねぎを薄く切ります
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら玉ねぎと平茸を入れます
  4. 4
    5分経ったら器に卵を入れ箸で溶き、溶き卵を鍋に回し入れます
  5. 5
    卵が固まってきたら鶏がらスープの素、ごま油、すりごまを入れ混ぜ合わせます
  6. 6
    完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました♡

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ひらたけ玉ねぎ100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする