手羽元でチューリップ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
安い手羽元をチューリップにするとランクアップします!

材料(2人分)

手羽元
5本
市販の唐揚げ粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元の下の部分を一周切れ目を入れ、骨に沿って肉をひっくり返して上に持っていく。
  2. 2
    ビニール袋に1と唐揚げ粉を入れて揉む。
    冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    揚げる直前に2に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を150度くらいに温め、低温でじっくり揚げていく。(お肉の部分が厚みがあるのでゆっくり揚げます)
    最後に高温にしてカリっとさせる。

きっかけ

チューリップは子供が喜ぶので。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする