材料(2人分)
- いかのゲソ
- 3杯分
- キャベツ
- 2枚
- 白いはんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3㎝
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- *しょうがチューブ
- 2㎝
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゲソ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、はんぺんはザクザクと乱切りにしてフードプロセッサーに入れる。
-
- 2
- 攪拌して細かくなったら卵を溶いて1に入れる。*の調味料も入れて再度攪拌する。
-
- 3
- 2をボウルに移し片栗粉を入れて良く揉む。
ゴルフボールくらいに丸める。
-
- 4
- サラダ油を160度に温め、丸めた種を入れてきつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
焦げやすいので160度で揚げます
きっかけ
好きなイカメンチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません