アプリで広告非表示を体験しよう

イカメンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
イカゲソとキャベツの食感がたまりません

材料(2人分)

いかのゲソ
3杯分
キャベツ
2枚
白いはんぺん
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3㎝
1個
片栗粉
大さじ3
*しょうがチューブ
2㎝
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
ふたつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、はんぺんはザクザクと乱切りにしてフードプロセッサーに入れる。
  2. 2
    攪拌して細かくなったら卵を溶いて1に入れる。*の調味料も入れて再度攪拌する。
  3. 3
    2をボウルに移し片栗粉を入れて良く揉む。
    ゴルフボールくらいに丸める。
  4. 4
    サラダ油を160度に温め、丸めた種を入れてきつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので160度で揚げます

きっかけ

好きなイカメンチを作ってみました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする