材料(3人分)
- 干し椎茸の煮物
- 6個
- ブラックタイガー(エビ)
- 3尾
- 百合根
- 1/3
- かまぼこ
- 6切れ
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 1個
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 水
- 200cc
- ほうれん草茹でる水
- 適量
- 百合根ゆでる水
- 適量
- エビ茹でる水
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ、沸騰したら根元を切り水で洗った、ほうれん草を入れ1分ほど茹で水気を手で絞り一口サイズに切ってください
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- 2
- ブラックタイガー(エビ)の殻をむき背ワタを取り、鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら3分程茹でザルで水切りします。
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- 3
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- 百合根を水洗いし、バラバラにほぐして鍋に入れ、百合根が浸かる程の水を入れ火にかけ沸騰して百合根が透明(透き通ったら)になったらザルにあげ水切りします
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- 4
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- 干し椎茸の煮物は半分に切ってください。※干し椎茸の煮物の作り方はレシピ投稿してますので、宜しければご覧ください
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- 5
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- ボールに卵、ヒガシマルのうどんスープ、水200ccを入れ混ぜ合わせ、ザルでこして卵液を作ります
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- 6
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- 茶碗蒸しの器またはマグカップに茹でたほうれん草、茹でた百合根、干し椎茸の煮物、茹でエビ、切ったかまぼこを入れます
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- 7
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- 手順6に手順5の卵液を茶碗蒸しの器の8分目ぐらいまで入れます
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- 8
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- 蒸し器に手順7を入れ、火にかけ13分蒸します
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- 9
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- 出来上がりです