材料(4人分)
- 和牛切り落とし
- 400g
- ちんげん菜
- 1と1/2束
- 人参
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐はパックから出して、30分程水切りをしてから、食べやすい大きさに切ります。水気があらかた取れたら片栗粉を両面に塗します。
-
- 2
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- 和牛の切り落としは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけておきます。フライパンに油を熱し牛肉を炒め、火が軽く通ったら、一旦取り出します。
-
- 3
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- 肉汁が残った2のフライパンに1の木綿豆腐を入れて、炒めます。両面に軽く焦げ目がついたら、一旦取り出します。
-
- 4
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- ちんげん菜は1センチ幅に切り、人参は厚さ2ミリの半月切りにします。3のフライパンに入れて、ちんげん菜、人参を入れて、サッと炒めます。
-
- 5
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- 4に2の牛肉、3の豆腐を戻して、酒、みりん、砂糖、出汁醤油を入れて、混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付けてできあがりです♡
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