アプリで広告非表示を体験しよう

カブと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
いつもは大根を使っていますが、旬のカブを使ってもホクホクで鶏肉に合いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白カブ
100g
サラダ油
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とカブは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め鶏肉の皮面をきつね色になるくらいに焼く。
  3. 3
    2にカブと、しょうゆ、酢、砂糖と水80㏄を入れて蓋をして中火で15分加熱する。
  4. 4
    残っている汁気が多いようなら、蓋を取って3分程追加で加熱する。

きっかけ

カブが美味しい時期なので。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 19:32
カブがほくほく甘辛で美味しかったです!熱々でいただきました♪レシピありがとうございます(^^)
クックーマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする