トースターで簡単☆ベーコン磯部チーズ餅 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄切りベーコン(イタリア)
- 4枚
- 角切り餅(日本食材)
- 1個
- スライスチーズ(日本食材)
- 1枚
- 味付け海苔(日本食材)←焼き海苔でもOK
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- トースター付属の鉄板にくっつかないアルミホイルを敷いておく。
切り餅・スライスチーズは縦に4等分に切る。
ベーコンが長い場合、12cm程度に切る。
-
- 2
-
- 横向きにしたベーコンの上に海苔・チーズを横向きに乗せる。
餅を垂直方向に置き、端からクルクル巻いていく。
-
- 3
-
- ベーコンの巻き終わりを下にして鉄板に並べる。
-
- 4
-
- トースターでこんがり焼いて完成。
※我が家のトースターでは、1000Wで約5分加熱しました。火の通りを見て加熱W数や時間を調整して下さい。
おいしくなるコツ
*お好みでケチャップ、マヨネーズ、わさび醤油、スイートチリソース、カラシ等(いずれも分量外)を少々つけて食べると美味しいです。
*海苔を青じそに変えても乙な味です。
*フライパンで焼いてもOK!餅とベーコンに火が通ればOKです。
きっかけ
餅好きな子どもに何か一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った切り餅の活用にもいかがでしょうか?