味付け簡単☆白菜と豚バラ肉のオイマヨ炒め❣️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、3ミリ幅の半月切りに、こんにゃくも3ミリ幅の薄切りにします。玉ねぎはみじん切りに、白菜は4センチ幅のざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、1の玉ねぎとみじん切りにしたにんにくを入れて、豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に1の人参とこんにゃくを入れて、2分程炒めたら、白菜を入れてサッと混ぜ炒めます。
火を弱目の中火にして、酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 3分程蒸し焼きにしたら、オイスターソース、マヨネーズ、豆板醤を入れて、中火で混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 全体的に混ぜ合わさったら、塩で味を調えます。器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません