味付け簡単☆白菜と豚バラ肉のオイマヨ炒め❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
シンプルにオイスターソースと、マヨネーズで味付けをした炒め物です♪簡単だけど美味しいので、ぜひ一度お試しください♡

材料(3人分)

白菜
葉3枚
豚バラ肉
200g
こんにゃく
120g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/8玉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1/4
にんにく(みじん切り)
小さじ1
細ねぎ
3本
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、3ミリ幅の半月切りに、こんにゃくも3ミリ幅の薄切りにします。玉ねぎはみじん切りに、白菜は4センチ幅のざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、1の玉ねぎとみじん切りにしたにんにくを入れて、豚肉に火が通るまで中火で炒めます。
  3. 3
    2に1の人参とこんにゃくを入れて、2分程炒めたら、白菜を入れてサッと混ぜ炒めます。
    火を弱目の中火にして、酒を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    3分程蒸し焼きにしたら、オイスターソース、マヨネーズ、豆板醤を入れて、中火で混ぜ炒めます。
  5. 5
    全体的に混ぜ合わさったら、塩で味を調えます。器に盛り付けて、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ豚バラ肉豆板醤白菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする