多層鍋で《フレンチトースト》 レシピ・作り方

多層鍋で《フレンチトースト》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
フランスパンで作るフレンチトーストが好評です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは卵液を吸うので割引になってるパンの方がお勧めです。
  2. 2 大きなボールで卵液を作ります
  3. 3 牛乳、玉子、砂糖、塩を混ぜる

    ★白身の存在感が無くなるようにします
  4. 4 フランスパンを3〜4cmの厚さに切る

    卵液のボールに入れる
  5. 5 ボールにフタをして良く混ぜる。
    10〜20分浸す
  6. 6 多層鍋(26cm)にオーブンシートを敷く→弱火→バターを溶かす→フランスパンを並べる

    フタをする→中火5分→裏面
    →弱火5分
  7. 7 注意:IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  8. 8 甘さ少なめのレシピです
    アイスクリームや生クリーム
    フルーツソースを添えてお召し上がり下さい
  9. 9 今回は玉子3個使用しました。

きっかけ

安くなってるパンを美味しく頂けるので大好きです。

おいしくなるコツ

フライパンは卵液の吸いが良いです。

  • レシピID:1850022639
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る