カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カニカマは、フォークで細く裂いてから、1センチ程の長さに切ってください。
- 2 ボウルに1のカニカマ、卵、小口切りにした細ねぎ、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包んで形を整えます。
- 5 粗熱が取れたら、できあがりです♡
きっかけ
お弁当に入れようと思って作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850022589
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件