カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方

カニカマとネギの卵焼き
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
見た目もカラフルで、味もカニ風味が美味しい卵焼きです。お弁当にもピッタリなので、是非お試しください♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カニカマは、フォークで細く裂いてから、1センチ程の長さに切ってください。
  2. 2 ボウルに1のカニカマ、卵、小口切りにした細ねぎ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、2の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き巻きあげます。焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包んで形を整えます。
  5. 5 粗熱が取れたら、できあがりです♡

きっかけ

お弁当に入れようと思って作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850022589
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎカニカマだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/20 15:27
    カニカマとネギの卵焼き
    ヤスのり子さん こんにちは♪カニかまをフォークで細かくするアイデアとても楽で便利ですね!彩り綺麗に出来上がり美味しくいただきました☆レシピ感謝ですo(^o^)o
  • #cocon
    #cocon
    2021/12/07 22:39
    カニカマとネギの卵焼き
    お弁当のお供にしました!素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る