アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
サクサクしてそのままでもうどんに入れても美味しいです

材料(2人分)

ごぼう
1本
てんぷら粉
1/2カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落とし良く洗う。
    ピーラーで薄くスライス。しにくい所は包丁で切る。10分程水にさらす。
  2. 2
    1の水気を切りペーパータオルで水気を拭き取る。
  3. 3
    ボールに水50㏄とてんぷら粉を入れ良く溶いてごぼうを入れ、混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を170°~180°に熱し、ごぼうをスプーンですくって入れる。両側がパリッ!としたら油を切る。

きっかけ

ごぼうは3本入りなのできんぴらとかき揚げに。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする