材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- てんぷら粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは泥を落とし良く洗う。
ピーラーで薄くスライス。しにくい所は包丁で切る。10分程水にさらす。
-
- 2
- 1の水気を切りペーパータオルで水気を拭き取る。
-
- 3
- ボールに水50㏄とてんぷら粉を入れ良く溶いてごぼうを入れ、混ぜる。
-
- 4
- サラダ油を170°~180°に熱し、ごぼうをスプーンですくって入れる。両側がパリッ!としたら油を切る。
きっかけ
ごぼうは3本入りなのできんぴらとかき揚げに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません