《りんご》50℃洗い試してみました レシピ・作り方

《りんご》50℃洗い試してみました
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
食品を50℃洗いすると味が変わるって…!
りんごでも試してみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 50℃洗いすると味が良くなるそうです。
    ブロッコリー、牡蠣はおすすめです。

    りんごで試してみました
    別のりんごだと
    [個体差]かな?って思うので一個のりんごで試してみます。
  2. 2 半分に切って食品用のビニール袋に入れる


    酸化しないように空気を抜きます
  3. 3 ボールに50℃のお湯を入れて1分りんご入れる
  4. 4 しっかり冷めて同じくらいの温度になったら切って試食。
  5. 5 家族で試食しました。
    50℃洗いした方が酸味が薄く甘さが強くなってました。
    (家族4人一致)
  6. 6 結果。
    味が変わるのは事実のようです

    それぞれ好みがでどちらが良いかは分かれました。

きっかけ

50℃洗いの本を読んだので試してます

おいしくなるコツ

酸化しないようにビニール袋の中から空気を抜いて下さい。

  • レシピID:1850022520
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る