《りんご》50℃洗い試してみました レシピ・作り方
![《りんご》50℃洗い試してみました](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d368c93cbd27d2564a5baef1f6dcf80a2c42c33e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1個
- 50℃のお湯 500cc位
作り方
-
1
50℃洗いすると味が良くなるそうです。
ブロッコリー、牡蠣はおすすめです。
りんごで試してみました
別のりんごだと
[個体差]かな?って思うので一個のりんごで試してみます。 -
2
半分に切って食品用のビニール袋に入れる
酸化しないように空気を抜きます -
3
ボールに50℃のお湯を入れて1分りんご入れる
-
4
しっかり冷めて同じくらいの温度になったら切って試食。
-
5
家族で試食しました。
50℃洗いした方が酸味が薄く甘さが強くなってました。
(家族4人一致) -
6
結果。
味が変わるのは事実のようです
それぞれ好みがでどちらが良いかは分かれました。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごでも試してみました