《りんごの保存》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個(何個でも可)
- タッパーウエア
作り方
-
1
りんごが入る大きさのタッパーウエアを用意する
(写真はりんご2個なのでSSセット。大量な場合はスーパーケース等を使用) - 2 キッキンペーパー(又は布巾)を敷いてりんごを入れる
-
3
フタをして保存
寒い時期は廊下や納戸など気温の低いところに置いても良い。 -
4
保存期間はりんごの鮮度、品種等により異なりますが1〜4週間
キッキンペーパーが濡れたら交換して下さい。
傷が有ると痛みが早いです。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/02/28 07:44好き嫌い大王の料理番さん☺️ちょうど写真と同じようなタッパーが家にもあったので、りんご、ちゃんと保存します♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/30 14:52参考にさせていただきました♡