ナンをつけるカレー レシピ・作り方

ナンをつけるカレー
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
子供が大好きなのでいつでも手作りしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、さらに合いひき肉を加えて炒める。
  3. 3 水200㏄を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
  4. 4 いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。(カレーライス用より固めになるまで煮る)

きっかけ

夕食のナン用

  • レシピID:1850022500
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る