ナンをつけるカレー レシピ・作り方
![ナンをつけるカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d471499a75f0495e2c67dfb90f7347297983574.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、さらに合いひき肉を加えて炒める。
- 3 水200㏄を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮る。
- 4 いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。(カレーライス用より固めになるまで煮る)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2022/02/23 13:26美味しかったです♪