手羽中とミニエリンギの生姜ポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 250g
- ミニエリンギ
- 250g
- 生姜(千切り)
- 輪切り2枚分
- 鷹の爪
- 2本
- ☆水
- 200cc
- ☆ポン酢
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れて加熱します。
-
- 2
-
- 沸いたら手羽中、ミニエリンギ、生姜、鷹の爪を入れます。
-
- 3
-
- 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で15分煮ます。
-
- 4
-
- 15分煮たら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生姜の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
手羽中とミニエリンギで美味しい生姜ポン酢煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません