手羽中とミニエリンギの生姜ポン酢煮 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

手羽中
250g
ミニエリンギ
250g
生姜(千切り)
輪切り2枚分
鷹の爪
2本
☆水
200cc
☆ポン酢
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて加熱します。
  2. 2
    沸いたら手羽中、ミニエリンギ、生姜、鷹の爪を入れます。
  3. 3
    再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で15分煮ます。
  4. 4
    15分煮たら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

手羽中とミニエリンギで美味しい生姜ポン酢煮を作ってみました。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽中ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ポン酢エリンギ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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