勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのごまだれ和え レシピ・作り方
![勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのごまだれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/239ad13169979e540ca17ca1299c9548979e68d0.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- ツナ缶 1缶
- 市販のごまだれ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉を茹でる。
茹でたら、水切りをしながら冷ます。 -
2
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
軽くしぼってボールに入れる。 - 3 ツナ缶の油分をしぼって、②のボールに入れる。
- 4 ごまだれと砂糖を加えて和える。
-
5
すり鉢でごまをする。
②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ごまだれツナ缶大根
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/12/06 16:00とっても美味しくできました!
市販のごまだれで和えたら簡単な副菜になります♪