勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのごまだれ和え レシピ・作り方

勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのごまだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
新鮮な大根の葉を破棄するのは勿体ないです!!
市販のごまだれで和えたら簡単な副菜になります♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ツナ缶 1缶
  • 市販のごまだれ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でる。

    茹でたら、水切りをしながら冷ます。
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    軽くしぼってボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼって、②のボールに入れる。
  4. 4 ごまだれと砂糖を加えて和える。
  5. 5 すり鉢でごまをする。

    ②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

新鮮な大根の葉を破棄するのが勿体なかったから。

  • レシピID:1850022336
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごまだれツナ缶大根
関連キーワード
大根の葉 ツナ ごまだれ 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/12/06 16:00
    勿体ないレシピ☆大根の葉っぱとツナのごまだれ和え
    とっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る