材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- ササミ(小)
- 3本
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- 米油(卵用)
- 少量
- 刻みネギ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに少量の米油を熱して☆を流し入れます。
-
- 3
-
- 弱火で両面焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、粗熱を取り、半分に切り分けて細切りにカットして錦糸玉子を作っておきます。
-
- 5
-
- そのままフライパンに米油を足して、強火でササミを焼きます。
-
- 6
-
- 塩コショウを振って焼きます。両面焼けたら、火を止めます。(ササミの筋は取り除いておきましょう)
-
- 7
-
- 丼にご飯を盛り付け、その上に錦糸玉子を散らします。
-
- 8
-
- その上に焼いたササミをのせ、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。
おいしくなるコツ
錦糸玉子と一緒に美味しく召し上がれます。
きっかけ
鶏ササミで美味しい丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません