お弁当におすすめ☆しめじとネギの卵焼き❣️ レシピ・作り方
![お弁当におすすめ☆しめじとネギの卵焼き❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aedc3ceeffefcbe4183751939a2b5bdc5d702002.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを落として、1センチ幅に切ります。細ねぎは小口切りにします。
-
2
ボウルに卵と1、塩、胡椒、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。2の卵液の1/3を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/3づつ入れて、焼き巻き上げます。
-
4
3を取り出し、粗熱をとります。形を整えたい時はキッチンペーパーで包んでください♡
-
5
冷めたら切り分けて、できあがりです。お弁当にもぜひどうぞ❣️
きっかけ
朝ごはんと、お弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850022213
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 07:23美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^