お弁当におすすめ☆しめじとネギの卵焼き❣️ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石付きを落として、1センチ幅に切ります。細ねぎは小口切りにします。
- 2 ボウルに卵と1、塩、胡椒、味の素を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に油を熱し、キッチンペーパーで広げます。2の卵液の1/3を入れて焼き、片方に寄せます。残りの卵液も1/3づつ入れて、焼き巻き上げます。
- 4 3を取り出し、粗熱をとります。形を整えたい時はキッチンペーパーで包んでください♡
- 5 冷めたら切り分けて、できあがりです。お弁当にもぜひどうぞ❣️
きっかけ
朝ごはんと、お弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850022213
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 07:23美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^