アプリで広告非表示を体験しよう

青森のニンニクたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ニンニクの香りで食欲増進
みんながつくった数 2

材料(4人分)

餃子の皮
1袋(24枚)
豚ひき肉
150g
長ネギ
200g
ニンニク(刻み)
大さじ2
醤油
大さじ1
ゴマ油・砂糖・酒・片栗粉
各小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉

    コストコでまとめ買いして冷凍してるので耐熱容器に入れて200W6〜8分
    ゆっくり解凍
  2. 2
    長ネギをミジン切り

    フードプロセッサーを利用の場合は2cm幅に切る
  3. 3
    フードプロセッサーでニンニクをミジン切りにする
    長ネギを加えてミジン切り
    調味料を入れて混ぜる
    ひき肉を2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4
    具をカッティングボードに出して四角くならす

    皮の枚数に切り分ける

    皮で包む
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を入れて餃子を並べる
    強火で2〜3分→水を入れてフタをする→中火10分→フタを開けて水分を飛ばす
  6. 6
    底がカリッとしたら出来上がり

    チョット焦げました
    (*´ー`*)

おいしくなるコツ

皮から具が出ないように皮の端をしっかりとめて下さい

きっかけ

青森の美味しいニンニクと長ネギを頂いたので作りました

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/06 13:34
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
つくレポありがとうございます 青森ニンニク沢山使って下さい( ^ω^ ) 親戚が作ってるので青森応援したい!
2022/03/03 21:24
美味しくできました!
カズタ
つくレポありがとうございます 青森ニンニク美味しいので沢山使って下さい (親戚が作ってるので応援したい!)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする