青森のニンニクたっぷり餃子 レシピ・作り方

青森のニンニクたっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ニンニクの香りで食欲増進

材料(4人分)

  • 餃子の皮 1袋(24枚)
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 200g
  • ニンニク(刻み) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油・砂糖・酒・片栗粉 各小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ひき肉

    コストコでまとめ買いして冷凍してるので耐熱容器に入れて200W6〜8分
    ゆっくり解凍
  2. 2 長ネギをミジン切り

    フードプロセッサーを利用の場合は2cm幅に切る
  3. 3 フードプロセッサーでニンニクをミジン切りにする
    長ネギを加えてミジン切り
    調味料を入れて混ぜる
    ひき肉を2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4 具をカッティングボードに出して四角くならす

    皮の枚数に切り分ける

    皮で包む
  5. 5 フライパンに油(分量外)を入れて餃子を並べる
    強火で2〜3分→水を入れてフタをする→中火10分→フタを開けて水分を飛ばす
  6. 6 底がカリッとしたら出来上がり

    チョット焦げました
    (*´ー`*)

きっかけ

青森の美味しいニンニクと長ネギを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

皮から具が出ないように皮の端をしっかりとめて下さい

  • レシピID:1850022180
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく焼き餃子
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2022/03/06 13:34
    青森のニンニクたっぷり餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • カズタ
    カズタ
    2022/03/03 21:24
    青森のニンニクたっぷり餃子
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る