青森のニンニクたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉
コストコでまとめ買いして冷凍してるので耐熱容器に入れて200W6〜8分
ゆっくり解凍 -
2
長ネギをミジン切り
フードプロセッサーを利用の場合は2cm幅に切る -
3
フードプロセッサーでニンニクをミジン切りにする
長ネギを加えてミジン切り
調味料を入れて混ぜる
ひき肉を2回に分けて加えて混ぜる -
4
具をカッティングボードに出して四角くならす
皮の枚数に切り分ける
皮で包む -
5
フライパンに油(分量外)を入れて餃子を並べる
強火で2〜3分→水を入れてフタをする→中火10分→フタを開けて水分を飛ばす -
6
底がカリッとしたら出来上がり
チョット焦げました
(*´ー`*)
きっかけ
青森の美味しいニンニクと長ネギを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
皮から具が出ないように皮の端をしっかりとめて下さい
- レシピID:1850022180
- 公開日:2022/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく焼き餃子
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