離乳食☆ごはんから作る10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食☆ごはんから作る10倍がゆ
  • 約1時間
2児ママ☆*。
2児ママ☆*。
朝炊いたご飯をそのまま離乳食作りに使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火をかける前のお鍋にご飯30gとお水1カップを入れます。
    ご飯が固まらないように崩します。
  2. 2 沸騰するまでグツグツ煮ます。
    沸騰したら蓋をして弱火で15分煮ていきます。
  3. 3 15分経ったら蓋をしたまま、20分程おきます。
  4. 4 2〜3回に分けてすり鉢でつぶして滑らかにしていきます。
  5. 5 小分けにして冷凍しておけば、1週間程は大丈夫です。
  6. 6 使いたい時にレンジで温めて使用してください。
    500wで40〜50秒目安です。

きっかけ

お米からだと時間がかかるので、ご飯から作りました。

  • レシピID:1850022141
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る