離乳食☆ごはんから作る10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 30g
- お水 1カップ(200cc)
作り方
-
1
火をかける前のお鍋にご飯30gとお水1カップを入れます。
ご飯が固まらないように崩します。 -
2
沸騰するまでグツグツ煮ます。
沸騰したら蓋をして弱火で15分煮ていきます。 - 3 15分経ったら蓋をしたまま、20分程おきます。
- 4 2〜3回に分けてすり鉢でつぶして滑らかにしていきます。
- 5 小分けにして冷凍しておけば、1週間程は大丈夫です。
-
6
使いたい時にレンジで温めて使用してください。
500wで40〜50秒目安です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません