ねりねり不要《ココアミックス》と《アイスココア》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ココアミックス】
- バンホーテンココア 40g
- 砂糖 65g
- 【アイスココア】1杯分
- ココアミックス 大さじ1と1/2
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
【ココアミックス】
スピーディーチョッパーに
バンホーテンココアと砂糖を入れる - 2 スピーディーチョッパーの紐を素早く20〜30回引いて良く混ぜる
- 3 しっかり混ざったら密閉容器に保存
-
4
【アイスココア】
シェーカーにココアミックスと牛乳を入れて10〜15回振る -
5
グラスに注いで出来上がり。
上部の泡も美味しいです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちぇりCOOK2024/10/05 13:48好き嫌い大王さん☆ココア好きなのでシェーカーで簡単に作れて嬉しいです♪
-
☆KAKO☆2024/02/16 10:08ホイップをプラスして、
美味しくいただきました。 -
co312023/07/18 10:17美味しいアイスココアができました♫
-
のん786(返レポお休みします)2023/03/02 05:56練らずに冷たい牛乳で作れました!ごちそうさまでした(*´∇`*)