空芯菜の削り粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
高タンパクのヘルシーな和え物です!

材料(2人分)

空芯菜
1束
ごま油
大さじ1
削り粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って長さ5cm程度に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ごま油と削り粉をかけます。
  3. 3
    電子レンジ700Wで3分加熱します。
  4. 4
    よく混ぜて出来上がりです!

きっかけ

余った空芯菜で作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする