野菜とシーフードたっぷり♡具沢山ちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
沢山の野菜と海老などシーフードを入れて、具沢山のちゃんぽんを作りました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

中華麺
3玉
玉ねぎ
1玉
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
さつま揚げ
1枚
しめじ
1/2株
シーフードミックス(冷凍)
150g
長崎ちゃんぽんスープの素(顆粒)
3包
850ml
小さじ1/2
胡椒
少々
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って、5ミリ幅の細切りにします。にんじんは3ミリ幅の斜め切りにします。ピーマンは種を除いて、5ミリ幅の細切りに、しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  2. 2
    さつま揚げは、5ミリ幅の細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の野菜を入れて炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、2のさつま揚げ、シーフードミックスを入れて炒めます。
  4. 4
    中華麺は、規定の時間より1分短く茹でてから、ザルにあげて流水で洗います。
  5. 5
    3に湯、長崎ちゃんぽんスープの素を入れて混ぜ合わせ、中火で一煮立ちさせます。
  6. 6
    今回、長崎ちゃんぽんスープの素はこれを使いました♡
  7. 7
    5に4の麺を入れて1分程煮ます。最後に塩、胡椒で味を調えます。
  8. 8
    器に7を入れて、紅生姜を添えて、できあがりです♡

きっかけ

長崎で食べたちゃんぽんが美味しかったので、家で作ってみました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんむきえび玉ねぎさつま揚げ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/27 18:15
美味しかったです♪
ようくろ
ようくろさん^_^はじめましてヤスのり子です☆おいしそうに出来上がっていますね♡作ってくださってありがとうございます♪
2021/12/28 21:42
豚肉 シーフード 野菜 でいただきました!大満足! ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん^_^ボリューム満点のちゃんぽんとっても美味しそうです♪作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする