アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で《牛&ごぼう丼》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
ごぼうと牛肉の相性が良いです。

材料(4人分)

牛肉の薄切り
300g
塩(下味陽)
少々
酒(下味用)
小さじ1
ごぼう
1/3本
自家製の甘口醤油
80cc
170cc
春雨
50g
切り海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2cm幅に切る
    塩、酒で下味を付ける
  2. 2
    ごぼうはピーラーでささがきにする
  3. 3
    (薄く切れました)
  4. 4
    圧力鍋を熱して牛肉を炒める
  5. 5
    ごぼう、調味料、水を入れる
    フタを閉めて
    強火→加圧弱火2分→火を止めて自然冷却
  6. 6
    フタを開けて春雨を入れ煮汁で戻す

    長い場合は
    キッチンバサミ等で切る
  7. 7
    中火5分
    春雨が汁を吸って柔らかくなったら出来上がり
  8. 8
    仕上がりは茶色ので
    切り海苔でアクセント
  9. 9
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 recipe/1850021047

    又は
    醤油、砂糖、味醂各35cc

おいしくなるコツ

コストコの牛肉は薄切りなので美味しく出来ます。 生姜好きな方は入れて下さい。

きっかけ

牛丼は我が家の人気メニュー。ごぼうを入れて食物繊維たっぷり摂取します

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
牛丼ごぼう春雨

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする