サバの干物 レシピ・作り方

サバの干物
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
しっとりでジューシーな干物の焼き方を目指してます

材料(1人分)

  • サバの干物 1尾
  • 日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 サバの開きに酒を振り、15分ほど置きます。グリルにアルミホイルを敷いて5分ほど予熱をしたら、サバを入れます。
  2. 2 両面焼きのグリルなので強火で7分焼きます。

きっかけ

干物を焼くと脂がのってないことがあるので。

  • レシピID:1850021930
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/11 21:39
    サバの干物
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る