未熟な洋梨で《洋梨のジェルジャム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋梨(350g) 1個
- 砂糖 70g.
- ゼラチン 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 コストコで買いました
-
2
洋梨を切り
芯を取り皮を剥きます
固い、香りも少ない
やっぱり未熟でした
そこでジャムに変身 - 3 3mm厚に切ります
-
4
多層鍋(17cm)に入れてフタをして
極弱火30分
砂糖を入れ更に30分煮る -
5
耐熱容器に
ゼラチンと水を入れる
1分放置
(ゼラチンをふやかす)
電子レンジ600W30秒
ゼラチンを溶かす - 6 洋梨を少量入れて混ぜる
-
7
ゼラチンと洋梨を全て混ぜる
粗熱が冷めたらレモン汁を加える -
8
密閉容器に入れて冷やす
ゼリー状に固まるので崩してパンやヨーグルトに添えて食べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切るのが早すぎたら無理に食べずジャムにしましょう