未熟な洋梨で《洋梨のジェルジャム》 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 洋梨(350g) 1個
- 砂糖 70g.
- ゼラチン 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
コストコで買いました
-
2
洋梨を切り
芯を取り皮を剥きます
固い、香りも少ない
やっぱり未熟でした
そこでジャムに変身 -
3
3mm厚に切ります
-
4
多層鍋(17cm)に入れてフタをして
極弱火30分
砂糖を入れ更に30分煮る -
5
耐熱容器に
ゼラチンと水を入れる
1分放置
(ゼラチンをふやかす)
電子レンジ600W30秒
ゼラチンを溶かす -
6
洋梨を少量入れて混ぜる
-
7
ゼラチンと洋梨を全て混ぜる
粗熱が冷めたらレモン汁を加える -
8
密閉容器に入れて冷やす
ゼリー状に固まるので崩してパンやヨーグルトに添えて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報

好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切るのが早すぎたら無理に食べずジャムにしましょう