コストコ素材《洋梨》の保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋梨 3
作り方
-
1
コストコで購入した洋梨
まだ固く香りもしないのでタッパーウエアの中に保存します。
★保存期間は熟し加減によりますが今回は17日間 - 2 洋梨を保護する為緩衝材で包みます
- 3 タッパーウエアに入れる
-
4
フタをして保存
(肌寒い時期は室温で良い)
食べ頃を逃さないよう毎日香りと柔らかさの確認をする
甘い香りになったら頂きます -
5
洋梨の下部が柔らかくなったら食べ頃
購入から2週間ちょっと経ちました -
6
今年(2021年)知った切り方
1.5cm幅の輪切りにします
(リンゴのように皮を剥いて芯を取っても良い) -
7
芯にフォークを刺して周りから食べます。
皮が薄いので皮も食べました。 -
8
洋梨はいびつな形なので剥きにくいのですが
輪切りなら簡単!
皮も薄くて気にせず食べれました - 9 (未熟なうちに切ってしまったらジャムやコンポートにします)
-
10
【オマケ】洋梨のジャム
(各分量外)
洋梨1個。皮と芯を取り除きイチョウ切り
鍋に洋梨と砂糖(80g)を入れて弱火で20〜30分煮る
レモン汁(大さじ1)を加えて出来上がり。
きっかけ
洋梨を美味しく食べたい。
おいしくなるコツ
洋梨が熟すまで気長に待って下さい。 食べ頃を逃さないようにご注意下さい。
- レシピID:1850021894
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません