コストコ素材《洋梨》の保存 レシピ・作り方

コストコ素材《洋梨》の保存
  • 5分以内
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
洋梨は食べ頃が重要!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コストコで購入した洋梨
    まだ固く香りもしないのでタッパーウエアの中に保存します。

    ★保存期間は熟し加減によりますが今回は17日間
  2. 2 洋梨を保護する為緩衝材で包みます
  3. 3 タッパーウエアに入れる
  4. 4 フタをして保存
    (肌寒い時期は室温で良い)

    食べ頃を逃さないよう毎日香りと柔らかさの確認をする

    甘い香りになったら頂きます
  5. 5 洋梨の下部が柔らかくなったら食べ頃

    購入から2週間ちょっと経ちました
  6. 6 今年(2021年)知った切り方
    1.5cm幅の輪切りにします

    (リンゴのように皮を剥いて芯を取っても良い)
  7. 7 芯にフォークを刺して周りから食べます。
    皮が薄いので皮も食べました。
  8. 8 洋梨はいびつな形なので剥きにくいのですが
    輪切りなら簡単!
    皮も薄くて気にせず食べれました
  9. 9 (未熟なうちに切ってしまったらジャムやコンポートにします)
  10. 10 【オマケ】洋梨のジャム
    (各分量外)
    洋梨1個。皮と芯を取り除きイチョウ切り
    鍋に洋梨と砂糖(80g)を入れて弱火で20〜30分煮る
    レモン汁(大さじ1)を加えて出来上がり。

きっかけ

洋梨を美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

洋梨が熟すまで気長に待って下さい。 食べ頃を逃さないようにご注意下さい。

  • レシピID:1850021894
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る