3時のおやつ《デコレーション用のチョコ》 レシピ・作り方

3時のおやつ《デコレーション用のチョコ》
  • 約1時間
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ホームメイドのケーキをチョット豪華にします

材料(4人分)

  • チョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 食品用のビニール袋を三角形に折る

    セロテープで固定する
  2. 2 チョコチップをビニール袋に入れ口を縛る
  3. 3 電子レンジで温める湯たんぽを50℃位に温める
  4. 4 チョコを挟んで温め
  5. 5 ビニール袋の上から揉みチョコが溶けてる事を確認

    ビニール袋の先を少し切る
  6. 6 オーブンペーパーの裏側に油性ペンで★や♡の形を描く
  7. 7 輪郭の内部を描く
  8. 8 輪郭を太めに描く

    (大きさ、形をいろいろ変えたり
    キャラクター等も楽しいです)
  9. 9 オーブンペーパーを歪まないようにトレイ等に乗せて冷蔵庫で冷やして固める
  10. 10 固まったらオーブンペーパーから剥がして
    ケーキなどのデコレーションに使用する

    線が細くて溶けやすいので素手で触らない方が良いです。
  11. 11 星型も素敵です

きっかけ

溶かしたチョコが余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

チョコがキレイに溶けてるか確認。 冷蔵庫でしっかり冷やして固める。

  • レシピID:1850021831
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る