3時のおやつ《デコレーション用のチョコ》 レシピ・作り方
![3時のおやつ《デコレーション用のチョコ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b993bfb9e7231497b1a52fed84f7c4ef3b5198.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チョコチップ 大さじ2
作り方
-
1
食品用のビニール袋を三角形に折る
セロテープで固定する -
2
チョコチップをビニール袋に入れ口を縛る
-
3
電子レンジで温める湯たんぽを50℃位に温める
-
4
チョコを挟んで温め
る -
5
ビニール袋の上から揉みチョコが溶けてる事を確認
ビニール袋の先を少し切る -
6
オーブンペーパーの裏側に油性ペンで★や♡の形を描く
-
7
輪郭の内部を描く
-
8
輪郭を太めに描く
(大きさ、形をいろいろ変えたり
キャラクター等も楽しいです) - 9 オーブンペーパーを歪まないようにトレイ等に乗せて冷蔵庫で冷やして固める
-
10
固まったらオーブンペーパーから剥がして
ケーキなどのデコレーションに使用する
線が細くて溶けやすいので素手で触らない方が良いです。 -
11
星型も素敵です
きっかけ
溶かしたチョコが余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
チョコがキレイに溶けてるか確認。 冷蔵庫でしっかり冷やして固める。
- レシピID:1850021831
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません