アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみ!茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
洗った時に塩を振っておくことと、4分茹でるのが我が家のこだわりです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

枝豆
150g
①塩
小さじ2
②塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を洗って塩小さじ2を振ってよく揉みこむ。時間があるときは先にここまでして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鍋に枝豆がつかるくらいのお湯を沸かし、枝豆を入れて4分茹でる。
  3. 3
    ザルに開けて良く振って水気を切る。塩小さじ1を振る。
    お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

出来上がって冷やすより茹でたてが好きです

きっかけ

夕食のおつまみ

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/02 16:14
おおいしかったです!
naben
参考にしていただきありがとうございます(^^)
2021/10/01 18:25
おつまみには、かかせませんね!
やすYM
美味しく作って下さりありがとう ございます♪嬉しいつくレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする